福岡で自然素材の注文住宅をお考えなら、木の家づくりの【未来工房】へ


【やかまし村のギャラリー】魅せるわっぱ弁当

誰かに魅せたくなるお弁当には、彩りや詰め方にコツがあります。
ひと手間で華やかな飾り切りや、食材・味付けごとの詰め方、葉の使い方などを学び、実際にわっぱに詰めて完成させます。
おかず作りや食中毒対策など、日頃のお弁当にも役立ちます!

*おかずは講師が調理したものとなり、 飾り切りなど一部を調理していただきます。
*詰めたお弁当をお持ち帰りいただきます。

講師である渡辺先生自社ブランド「想ふ種」の商品や、渡辺先生オススメの調味料の販売もあります。

日 時:5/12(日)10:30-13:00
定 員:12名
参加費:4,000円
ご予約:0942-32-4612(未来工房)
※エプロン、筆記用具をお持ちください。

講 師:フードアトリエ湖舟 渡辺貴子
大学卒業後、社会人を経て沖縄で本土料理を覚え、あべの辻調理師専門学校を卒業。大阪・本吉兆で働く。福岡にて調理製菓カフェ専門学校にて料理担当、カフェ科担任などに就く。
現在は、地元食材を使ったオリジナル商品開発や料理教室「ごはんの種をまく日々」 主催など、食に関する様々な分野で活動。