福岡で自然素材の注文住宅をお考えなら、木の家づくりの【未来工房】へ
未来工房村へようこそ 未来工房村へログイン


【やかまし村のギャラリー】糀であそぼう!甘酒作り&学び前編

2018.04.03

甘酒って何でできる?どうやって作る?どう身体にいいの?どう保存?どう食べる?…
なんか健康・美容にいいらしい。その“らしい”をちゃんと知ると、食や選び方が変わります。
前編では、おいしく作るコツはもちろん、甘酒のよいところをきちんと知り、のぞえ農園の特別栽培米を使って甘酒を作ります。お持ち帰り付き。また、試食会も行います。内からきれいになりましょう。
<後編は7月28日甘酒を使った料理教室開催予定>

料 金:2000円
持ち物:甘酒持ち帰り用保温ポット水筒(200ml入るもの)、エプロン
ご予約:092-822-7757(マリスタカフェ/open土日月曜)
    marisu712@gmail.com
    instagram @marisu712
    お名前・ご住所・電話番号をお伝えくださいませ。
    折返確認後、ご予約完了とさせていただきます。