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【やかまし村のギャラリー】[料理教室]ミニ懐石ランチ ~素材の向こう側が見える食卓に~

2018.06.23

懐石料理店 大阪・吉兆 で培った、お出汁本来の味を”知る””学ぶ”
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鰹節や昆布、いりこから取った出汁は豊かな香り、上品な味、旨みがあり、減塩でも、味のしっかりとした料理ができます。
また、子どもたちの味覚や嗅覚を育て、”我が家の味”として受け継がれていきます。
そんな和食の基本である出汁の取り方や、減塩の方法など、お料理をいただきながら楽しく学びます。

料理を手がけるのは、料理研究家 渡辺貴子さん。
家庭で使ういつもの食材を、丁寧にとった出汁で調理。出汁と素材の味を楽しむメニューは、毎日のご飯に取り入れたい和食の基本が詰まっています。

日  時:7/8(日)11:00-14:00
参 加 費:5000円/人(小学校低学年までは1500円/人)
定  員:10人
体験内容:出汁の取り方デモンストレーション
     出汁の飲み比べ
ラ ン チ:家庭で使ういつもの食材を用い、丁寧にとった出汁をきかせた懐石メニュー
ご予約先:0942-65-5024(フードアトリエ湖舟)