[6/8]いけばな教室
ギャラリーイベント
[6/21]フルーツ酵素シロップ作り
2025. 06.21 開催
自家製生米麹を使ったフルーツ酵素シロップ作り。
果物に含まれる酵素に出来立ての自家製生米麹を使うことにより、発酵パワーアップ♪
非加熱の酵素原液を作ります。炭酸水で割るとさっぱり美味しく、これからの暑い季節にぴったりです。
「生麹入りフルーツ酵素シロップ作り」
日 時:6/21(土)10:00~12:00
参加費:5,000円(2ℓお持ち帰り、ミニランチ付き)
2ℓの保存瓶を各自ご持参お願い致します。
※フルーツは旬のものを使用するため、写真と異なる場合があります。
予 約:インスタグラムDMにて(@kouji_to_kurashi)
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先
以上をお知らせください。

講 師:麹と暮らしHARU主宰 寺崎 瑛子
上級麹士/発酵食インストラクター/発酵食品ソムリエ