[1/31]おはなし会-物語を聴くー
ギャラリーイベント
[1/17]酒粕麹作り
2026. 01.17 開催

酒粕と米麹から生まれる“酒粕麹”は、旨みがぎゅっと詰まった発酵調味料。
酒粕に含まれるレジスタントプロテインやビタミンB群、ペプチドは、代謝をサポートし、エイジングケアにも役立つと言われています。
当日は、酒粕麹の作り方に加えて、毎日の食卓に取り入れやすいアレンジメニューもご紹介。グルテンフリーの酒粕麹ホワイトソースであつあつグラタンなど発酵づくしのランチ付。作って・学んで・味わっていただける癒しの時間をお届けします。
日 時:1/17(土)10:00~12:00
内 容:酒粕麹作り(お持ち帰り)、発酵食ランチ付き
参加費:5500円
お問合:インスタグラムDM(@kouji_to_kurashi)
または公式LINEにてお問合せ、お申込み下さい。

講 師:麹と暮らしHARU主宰 寺崎 瑛子
上級麹士/発酵食インストラクター/発酵食品ソムリエ




