完成
見学会

2019.05.12

ギャラリーイベント

わたしの台所とお弁当展 @佐賀展示場球磨杉の舎

私がこの世でいちばん好きな場所は台所だと思う。-吉本ばなな『キッチン』「台所」は、家族の生きる源となる「食べる」をつくる場所。一日の中で一番、家族の顔を思い浮かべる場所なのかもしれない。5/12(日)までやかまし村のギャラリーで開催していた「わたしの台所とお弁当展」、好評につき佐賀展示場でも開催決定!佐賀にお住まいの皆さまはもちろん、ギャラリーでの展示を見逃した!という皆さまも、この機会にぜひお越しくださいませ。《わたしの台所》展——————————————————-「窓の外を見ながら料理がしたい」「好きな道具は飾って収納したい」など、使い勝手や動線だけでなく、住む人の想いが形になった台所を、写真や模型をもとに解説します。《我が家のお弁当》展—————————————————–外食とは違い、お手製のお弁当は飽きないから不思議。そんな日常のお弁当をちょっと拝見。昨日のおかずも、定番も、食べる人へ想いを込めて…◆三人三様。一週間のお弁当◆お父さんにママ弁、じぶん弁当。お弁当を頬張る姿を思い浮かべながら、せっせと愛情込めて。◆お弁当、解剖しました◆おかずの種類や味付けなど、お弁当作りの新たな発見があるかもしれません。◆おとなりの卵焼き◆お弁当の定番といえば卵焼き。でも我が家以外の卵焼きを食べることはなかなかないかも。そこで、家庭ごとに違う味を覗いてみました。WORKSHOP—————————————————–◆6/1《わたしの台所》の作り方◆使いやすさの前に、どんな台所にしたいのかを考えることが大切です。今の不満と理想、家族と使う時間などを具体的に整理し、使い勝手や家事動線など、いろんな角度から理想の台所を考えます。 詳細はこちら→ https://www.mirai-kohboh.co.jp/events/176◆6/1 やさい市◆年間350種類ものやさいを作る、孤高のやさい職人。やさい本来の味を知ってもらいたいと、農薬を使わずに育てています。 詳細はこちら→ https://www.mirai-kohboh.co.jp/events/177