[7/21]アイシングクッキー教室~夏のデザイン~
ギャラリーイベント
[7/5]水キムチレッスン
2025. 07.05 開催
「飲むキムチ」とも呼ばれる水キムチは、ぬか漬けの十数倍の乳酸菌が摂れるとも言われ、夏にぴったり!今年はレシピをバージョンアップ。自家製フルーツコンブチャや麹調味料を使ったW発酵で、夏バテ対策にも◎水キムチ漬け汁を活かしたアレンジメニューや、キャベツの発酵「サワークラウト」、糠漬けアレンジもご試食いただけます。
「水キムチレッスン」
日 時:7/5(土)10:00~12:00/13:00~15:00
参加費:5,000円
内 容:乳酸発酵のミニ講座・水キムチ作り(1ℓ)
乳酸発酵たっぷり発酵食ランチ付
予 約:インスタグラムDMにて(@kouji_to_kurashi)
・お名前(フルネーム)
・連絡先携帯番号
以上をお知らせください。

講 師:麹と暮らしHARU主宰 寺崎 瑛子
上級麹士/発酵食インストラクター/発酵食品ソムリエ