完成
見学会

未来工房イベント

[2/23]やかまし村の朝市

2025. 02.23 開催

この地域や人が豊かに育まれることを願う皆さんと一緒に開催していきます。いつもの日常が、心豊かな時間になりますように!

日 時:2/23(日)10:00~無くなり次第終了

-最終日曜日出店者-

ときむすび(おむすび)

酵素玄米とは、玄米・小豆・塩を一緒に炊き、3~4日程度保温して熟成させた玄米です。『3日程寝かせる』ことで酵素の働きが活性化し、非常に栄養価の高い玄米になると言われています。やわらかくモチモチとした食感で、玄米のパサパサが苦手という人でも、美味しく食べることができます。ひとつひとつ丁寧に作っています。ぜひ一度、ときむすびの酵素玄米おむすびを食べてみてください。

こばのぱん(自家製酵母パン)

素材本来の味わいと、旬の美味しさを大切に、こつこつと山奥でパンを焼き上げています。九州産小麦全粒粉と自家製酵母、四季の素材が主役。 卵、乳製品、白砂糖は使わず、体に優しい、素材本来の味わいを楽しめるパンです。

星正園‐(星野抹茶ラテ・星野茶)

星野村は八女の中でもより山間にあり、昼夜の気温差が激しく霧深いため、お茶作りに最高の自然環境にあります。
私たち星正園は、それぞれの茶畑の成長をみながら施肥するタイミングを工夫するなどし、甘みの多い濃緑食の美味しい星野茶を作ることを目指しています。

もち・まんじゅう中村屋(大福、おはぎ、饅頭)

昔ながらの味を守りながら作っています。おはぎの卵は季節によって餡が変わり、お土産にも喜ばれています。

入江ファーム(八朔、みかん酢、アロマワークショップ)

自然豊かな奥八女でみかんやキウイを栽培しています。みかん酢とアロマは入江ファームの青島みかんを使っています。青島みかんアロマは先月できたばかり。香りはみかんそのもので美味しいさわやかな香りです。アロマワークショップではこちらのみかん製油やその他の柑橘系、フローラルな香りを楽しんでいただけます。