完成
見学会

2022.01.16

スタッフブログ

【薪ストーブ部活動日誌】りんごチップス

 

こんにちは。薪ストーブ部です。

今年の冬はあたたかい日も多いですが、そんな中でも薪ストーブを使いたくて、寒い日を見つけては火を入れております。

 

薪ストーブで毎年おいしい思いをしてきた薪ストーブ部ですが…今回は初心に戻り、簡単おいしいリンゴチップスをこしらえてみました!

切る→のせる、の2工程です。(あと、途中でひっくり返す!)

火加減によりますが、約1時間で完成しました。その頃には、心も体もぽかぽかとあたたまっています。

できあがったリンゴチップスの美味しさはもちろんのこと、つくっている最中にリンゴの甘い香りが漂ってきて幸せな気持ちになります。

単体で頂くもよし、ヨーグルトに乗せるのも良し。

薄く切ってしっかり乾燥させるとチップスになり、少し厚めに切るとしっとりドライフルーツに。

動画をご覧の皆さんに、薪ストーブの楽しさが少しでも伝わればうれしく思います。