[11/9]いけばな教室
ギャラリーイベント
[11/15]カラダよろこぶ発酵ごはん教室~味噌作り~
2025. 11.15 開催
~心と体を整える、秋の発酵手しごと~
味噌作りにぴったりの季節がやってきました。「雑穀の王様」ハト麦の自家製麹を使って、美容や巡りを整える薬膳味噌を手づくりします。
日 時:11/15(土)10:00~12:00/13:00~15:00
◆選んで作れる味噌作り◆
・米味噌/合わせ味噌
・薬膳味噌/ハトムギ麹味噌/小豆味噌/四十割味噌(+1,000円)
セイロンランチ付き
※おうちで作れるレシピ付き
参加費:5,000円
お問合:インスタグラムDM(@kouji_to_kurashi)
または公式LINEにてお問合せ、お申込み下さい。

講 師:麹と暮らしHARU主宰 寺崎 瑛子
上級麹士/発酵食インストラクター/発酵食品ソムリエ